Des avis de lecteurs

voici quelques avis de lecteurs, n'hésitez pas à donner le votre !

 ***Sylvain sur http://lenoiremoi.overblog.com/le-cercle-des-tueurs-d-annie-ramos                                                          "un très bon moment de lecture, aucune lassitude à suivre le rythme de l'intrigue. Les personnages sont bien décrits, on a l'impression que l'auteur a pris un fait divers ou des adolescents réels et qu'elle s'est amusée à imaginer une histoire autour....Un autre point m'a séduit, on est loin du flic cassé par la vie, j'avoue que ce schéma commence à me fatiguer, là ce n'est pas le cas, Francis Pouchard est un père de famille avec une vie plutôt tranquille, qui essaie de faire son travail du mieux qu'il peut. Il commet des erreurs mais comme tout le monde. L'auteur nous donne également des descriptions précises des lieux, je ne connais pas Belfort mais j'ai tout à fait pu imaginer.


*** Avis d'une lectrice rencontrée lors de ma première rencontre dans une bibliothèque                                                                                                                       "J'ai terminé ce matin la lecture du "cercle des tueurs" et je suis bien triste que ce soit déjà fini...j'en aurais bien lu encore 300 pages !!!... J'ai tout beaucoup aimé, pour ne pas dire adoré. L'histoire, ces jeunes auxquels on s'attache parce qu'au fond ils ne font rien de mal, sinon ne vouloir que le bien autour d'eux et réduire les probabilités de voir se perpetrer des horreurs dont ils sont témoins...ou peut être pas finalement. C'est bien là tout le dilemme, qui laisse le lecteur dubitatif sur le bien fondé des certitudes de culpabilité des "condamnés", qu'il a pu avoir tout au long du livre. En effet, c'est assez effrayant de réaliser combien il est facile de mal interpréter certaines informations et de comdamner à tort. Bref, ce livre qui amène à une réflexion complexe sur "la loi du Talion", est prenant,cohérent, jamais répétitif, réaliste mais pas voyeuriste, fluide et très plaisant à parcourir. J'ai aimé la fin...


***Avis laissé par Julien sur http://www.forum.polarnoir.fr/                                                                                                                                                                  « Intrigué par le commentaire de l'auteur, j'ai acheté ce bouquin, je l'ai dévoré en deux jours, l'intrigue est bien menée, le style est vraiment agréable et on se laisse prendre facilement. J'ai trouvé que c'était original d'avoir choisi des adolescents, je lis pas mal de polar et je n'ai jamais vu un tel choix, au début j'ai eu un peu peur de m'ennuyer vu que l'on sait dès le début qui a tué mais finalement, je ne l'ai pas laché. à la fin, j'ai vraiment été surpris, m'attendait pas du tout à ça je le recommande si vous aimez les bons polars, bien écrits avec du suspens, des surprises, vous serez servis »

 

***Avis trouvé sur le site http://www.saint-fromond.com/                                                                                                                                                                    "Au premier contact, le roman surprend. Au contraire des romans policiers classiques, les coupables nous sont présentés dès les premières lignes. Difficile alors se dit-on de maintenir le suspense jusqu’au bout. Et pourtant Annie Ramos relève le défi et le réussit. Non seulement le suspense est entier, et le lecteur a bien du mal à lâcher son livre, mais l’auteur nous surprend jusqu’à la dernière ligne. Un roman fort bien écrit, et bien que je préfère de loin les whodunits aux thrillers, j’ai vraiment apprécié ce roman

 

***Avis trouvé sur le site du journal Le pays http://www.lepays.fr/actualite/2012/10/07/serie-noire-le-cercle-des-tueur un  bon thriller, je l'ai acheté pour et j'ai été agréablement surprise, c'est un bon thriller avec un suspens qui vous tient en alerte jusqu'au bout. On s'attend à une fin decevante mais on se prend une claque car on ne s'y attend pas du tout. un style très actuel, mais clair et bien construit.  l'auteur a traité un thème déjà abordé au travers de films, rarement en livre, en plus elle de bonnes références à d'autres livres. je le recommande  Sonia

Commentaires (21)

1. brentegani 16/12/2014

J'ai passé un très bon moment avec ce livre, pas d'ennui lors de cette lecture. Le choix de l'intrigue m'a très bien plu.
J'attends la suite avec impatience.
Cordialement

2. Agathe 28/03/2014

L'histoire est prenante, et très actuelle, on y croit complètement.
les dialogues bien écrits, moi qui connais bien les ados (j'en ai trois à la maison) j'ai eu l'impression de les trouver dans votre livre, dans leur façon de s'exprimer, dans leur révolte ou leur non concession. Parfois capables de tout envoyer balader et en même temps les votres sont terribles, font froid dans le dos.

je ne connais pas Belfort et j'ai pris plaisir à me balader dans cette ville et de la découvrir au fil des pages.

continuez comme ça
Agathe

3. Mag 25/11/2013

livre lu rapidement et j'ai passé un agréable moment
maintenant je suis curieuse de lire le deuxième

4. Maryse 22/09/2013

Livre acheté après un échange avec vous au salon des mots doubs, vous avez su me donner envie

Et j'ai fini votre histoire, ça fait peur, on a le sentiment que vous racontez quelque chose qui pourrait arriver, qu'on pourrait entendre à la radio, à la tv, ces jeunes sont inquiétants et en même temps vous les décrivez bien, avec intelligence et subtilité.

j'ai aimé aussi découvrir la ville de Belfort, j'avais le sentiment d'y être et ça m'a donné envie d'aller m'y balader, on voit les paysages, c'est bien pour ceux qui ne connaissent pas encore la Franche comte, vont découvrir une jolie ville

je vais recommander votre livre
que le prochain sorte vite !

5. nadine 21/09/2013

j'ai acheté votre livre hier aux mots doubs.
Je l'ai déjà terminé : il est vraiment excellent, votre style est agréable et l'histoire est originale.
ces adolescents font peur, et en même temps on a envie de connaitre la suite, je ne sais pas si vous avez prévu une suite mais faite là sinon.
j'ai retenu qu'un autre devait sortir bientot, je l'acheterai aussi pour le lire

6. annie ramos 15/08/2013

Merci à Pascaline, Isabelle, Monique et Marion pour leur avis sur le Cercle des tueurs.
Depuis hier, je suis dans la phase finalisation du suivant "les yeux de l'ombre" et je ressens des doutes : le style va-t-il plaire ? L'histoire est-elle intéressante ?
Alors voir que le premier a plu est toujours rassurant. Bonne journée
Annie Ramos

7. Pascaline 29/07/2013

1. pascaline 29/07/2013

je viens de terminer votre livre et j'ai bien aimé, cette histoire pourrait s'inspiré d'un fait divers, les adolescents sont inquiétants et en même temps attachants. Ils manquent de repères et on se rend compte que le monde ne tourne pas rond sans interdit clair. Ils sont influencés par la violence découverte dans les livres, les jeux vidéo, et autour d'eux.

En même temps, ils restent insouciants comme des enfants, et on le découvre fragiles.

J'ai aimé aussi le couple de policiers, surtout l'homme car on le voit dans sa famille, comme un père ordinaire qui rentre chez lui après avoir fait son travail.

Je me suis demandée où vous nous emmeniez et j'ai été surprise par la fin
j'ai hâte de lire votre prochain

Pascaline

8. Isabelle Bruhl-Bastien (site web) 23/06/2013

Bonjour Annie, je n'avais pas pris le temps de mettre un petit mot concernant "Le cercle des tueurs" que j'ai lu... il y a quelques mois. On sait quand un livre est bon... justement lorsqu'il laisse des traces longtemps après. Depuis je l'ai conseillé à pas mal de personnes. Un roman bien écrit. Surprenant car on comprend vite qui sont les coupables, mais on est pris par cette histoire d'ados. Au delà de l'intrigue, il y a la psychologie des personnages aux caractères bien trempés... et une fin inattendue. Je serai l'une des premières à acheter ton deuxième roman. A très bientôt à Salin !

9. Monique 07/06/2013

Livre lu en deux jours, le style est agréable et bon. L'histoire est d'actualité, et vous avez développé le côté psychologique des ados.
J'ai aimé et attends le prochain.

10. Marion Huchen 04/06/2013

j'ai acheté votre livre suite à des commentaires sur facebook, j'avais envie d'y jeter un coup d’œil. C'est bien, original. J'ai apprécié le sujet qui n'était pas forcément un sujet facile, des ados qui tuent, on aurait pu vite tomber dans le sordide. Au contraire, on réfléchit à des choses très actuelles, on a le sentiment de suivre des adolescents d'aujourd'hui, avec leur langage, leur vision particulière liée aux jeux vidéo.
Un point tout de même que je reproche, j'aurais aimé en savoir plus sur William, pourquoi il tue, après tout c'est lui le meneur.
c'est un bon livre.

11. Annie Ramos 17/05/2013

Merci David, Valérie et Clément pour ces avis sur mon livre.

Je suis plongée en ce moment dans l’écriture de mon troisième roman. C’est toujours aussi passionnant et j’espère qu’il vous plaira tout autant que Le Cercle des tueurs.

12. Clément Morel 16/05/2013

Bonjour,

Je vous ai découverte à la foire du livre à Saint-Louis alors qu'au même moment il y avait le salon du livre à Genève......

Je me suis plongé dans votre livre sans masque ni tuba et j'ai failli y rester tellement l'histoire parait réaliste!

Ces jeunes sont révolté contre une justice qui est parfois mal faite et nous en avons malheureusement la preuve encore aujourd'hui. (En Suisse, un homme comdamné puis relaché contre l'avis de certains experts viens de récidiver en violant puis tuant une jeune de 19 ans).

Ce livre je ne peux que le recommander et j'attend le prochain roman avec impatience!

Un petit hic, dans mon exemplaire une partie des lignes sont mal imprimées (mots supperposés, text imprimé trop bas donc sur le numéro de page).

Dans l'attente de votre prochain roman je vous adresse mes

Meilleures salutations de Suisse
Clément

13. valérie 06/05/2013

bonjour,

je vous ai rencontré à la foire du livre de Saint Louis, au début, je ne voulais pas acheter votre bouquin, tout ce qui est sanglant, c'est pas mon truc. On en voit assez à la télé. Mais quand vous m'avez présenté l'histoire, ces gamins qui pensent que le monde est mal foutu, que la justice ne fait pas toujours son travail, j'ai trouvé ça original. On connait les meurtriers depuis le début et ça aussi c'est pas courant.
Et du coup, je me suis laissée tentée.
J'ai terminé votre livre dimanche et la fin m'a bluffé. J'ai hésité jusqu'au bout, je m'attendais pas à cette fin et j'ai été surprise.
merci à vous

14. annitol1 (site web) 13/03/2013

Bonjour Sandrine
Je suis ravie de voir que vous avez aimé mon livre et merci de venir me le dire.
En ce qui concerne les adolescents, j'ai essayé de les rendre le plus crédible possible (si on oublie bien évidemment leurs projets de meurtres) dans leurs personnalités, leurs gouts, leur façon de parler, aussi lorsque vous me dites que maintenant vous ne regarderez plus les ados de la même manière, je me dis que cela a fonctionné.
Quand j'écris, c'est vrai que je ne peux pas m'empêcher de citer d'autres titres, ce sont mes lectures personnelles, des livres qui m'ont marquée. Une façon de partager le plaisir éprouvé lorsque j'ai lu un roman de Franck Thilliez ou Jean-Christophe Grangé.

Je vous remercie encore pour votre avis, votre souhait
Annie Ramos

15. Sandrine 11/03/2013

bonjour

Je vous ai découverte à Cultura Samedi pendant votre dédicace. Par curiosité, je suis venue voir ce que vous écrivez et quand je vous ai entendu parler de votre livre, vous m'avez donné envie d'acheter votre bouquin.

Je l'ai lu en deux jours.
Votre style est agréable, très vivant avec de nombreux dialogues. On a le sentiment d'être au milieu de l'action et de suivre pas à pas les personnages. Ceux-ci sont bien décrits, les adolescents pourraient être des ados de maintenant, avec leurs personnalités, leur manière de parler... et j'avoue que maintenant je ne les regarderai plus de la même manière.

Un autre point qui m'a plut dans votre écriture, c'est vos références à d'autres bouquins, ça m'a donné envie d'aller y jeter un coup d'oeil et ça c'est un petit plus intéressant.

Avant de lire la fin, j'avais déjà ma petite idée du dénouement, mais en fait je m'étais trompée, du coup, je suis restée surprise en me disant que je ne l'avais pas vu venir.
Vous m'avez dit que c'est votre premier roman, j'espère que ce ne sera pas le dernier, car j'aurai du plaisir à vous lire de nouveau.
merci à vous pour cette découverte agréable

Sandrine

16. annitol1 (site web) 05/03/2013

Bonjour Lucie
merci pour votre commentaire ! je suis ravie de voir que mon livre vous a fait passer un bon moment
bonne soirée
Annie Ramos

17. lucie 04/03/2013

je viens de terminer votre livre que j'ai lu très rapidement.
J'aime beaucoup votre style, je le trouve très vivant, beaucoup de dialogues, des références intéressantes à d'autres livres.
Les personnages sont bien décrits et on se demande jusqu'où ils vont aller.

18. annitol1 (site web) 11/02/2013

bonjour Valentin
merci pour votre avis qui me fait vraiment plaisir.
cordialement
Annie Ramos

19. valentin 11/02/2013

bonjour
j'ai lu votre bouquin et il est vraiment bien. C'est un très bon thriller, bien écrit. On a envie de découvrir ce qui va arrivé à ces jeunes adolescents, si ils vont allés au bout de leurs projets. J'ai passé un bon moment.

20. annitol1 (site web) 01/02/2013

bonjour Mélanie,
Je vous remercie pour ce commentaire sur Le Cercle des tueurs.
Pour le moment seul celui-ci est édité, mais j'espère que bientôt ce ne sera plus le cas. JEn effet, j suis en train de travailler sur un autre thriller. Je préviendrai directement sur ce site et sur ma page facebook. Je vous conseille si vous le désirez de vous inscrire à ma newsletter pour être informée des nouveautés. Bon week-end à vous et encore merci. Annie Ramos

Voir plus de commentaires
Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×